» » » ЧТОБЫ ЗАКОНЫ РАБОТАЛИ БЕЗ ПОМЕХ


ЧТОБЫ ЗАКОНЫ РАБОТАЛИ БЕЗ ПОМЕХ

ЧТОБЫ ЗАКОНЫ РАБОТАЛИ БЕЗ ПОМЕХПо инициативе областного управления юстиции прошёл семинар для ответственных работников местных органов государственной власти и управления.

В ходе семинара было отмечено, что организация законотворческой деятельности местных органов власти, улучшение качества принимаемых ими нормативно-правовых документов - главные задачи, от решения которых зависит успешное проведение реформ в социально-экономической и правовых сферах.

- В этом вопросе весомую поддержку оказало принятие Кабинетом Министров 2 декабря 2014 года постановления "О мерах по внедрению системы оценки взаимодействия актов законодательства на предпринимательскую деятельность", - отмечает начальник отдела областного управления юстиции Ш.Шодиев. - Документ определяет порядок оценки воздействия разрабатываемых проектов и принятых нормативно-правовых актов на предпринимательскую деятельность путем их обсуждения на Едином портале интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан.

Так, на основе анализа принятого нормативно-правового акта или его проекта можно выявить условия для коррупции, совершения других правонарушений в системе государственной власти и управления, вводящих или способствующих введению избыточных административных и иных ограничений для субъектов предпринимательства, а также моментов, приводящих к возникновению необоснованных расходов у субъектов предпринимательства.



Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика