» » » Институт Конфуция открылся в Самарканде

Институт Конфуция открылся в Самарканде


Институт Конфуция открылся в Самарканде В Самаркандском государственном институте иностранных языков состоялась церемония открытия Института Конфуция.

В мероприятии участвовали представители посольства Китая в Узбекистане, хокимията Самаркандской области, Шанхайского университета иностранных языков.

Дружба и сотрудничество между Узбекистаном и Китаем на сегодняшний день последовательно развиваются во всех сферах, в частности, в образовательной. Важное значение при этом приобретают соглашения, достигнутые в ходе встреч глав двух государств. Соглашение о создании в Самарканде Института Конфуция было подписано в ходе визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в нашу страну по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в сентябре 2013 года. Институт Конфуция открылся в Самарканде

Проректор Шанхайского университета иностранных языков Чжу Чен: Первый Институт Конфуция в Узбекистане был открыт в 2005 году в Ташкенте. Как еще один яркий пример укрепления культурных связей между Узбекистаном и Китаем отныне и в Самарканде будет действовать Институт Конфуция. В ходе его организации мы ознакомились с образовательным процессом вашей страны, в частности, с деятельностью Самаркандского государственного института иностранных языков. Отрадно, что в нем готовят специалистов по китайскому языку. Институт Конфуция способствует дальнейшему укреплению двусторонних связей в сфере науки и обогащению знаний узбекской молодежи о Китае».

Участники ознакомились с созданными в институте условиями для изучения китайского языка и культуры.


 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх