Авторизация | Регистрация

Институт Конфуция открылся в Самарканде

02 декабря, 13:37, Категория - Новости Самарканда / ТОП

Институт Конфуция открылся в Самарканде В Самаркандском государственном институте иностранных языков состоялась церемония открытия Института Конфуция.

В мероприятии участвовали представители посольства Китая в Узбекистане, хокимията Самаркандской области, Шанхайского университета иностранных языков.

Дружба и сотрудничество между Узбекистаном и Китаем на сегодняшний день последовательно развиваются во всех сферах, в частности, в образовательной. Важное значение при этом приобретают соглашения, достигнутые в ходе встреч глав двух государств. Соглашение о создании в Самарканде Института Конфуция было подписано в ходе визита Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в нашу страну по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в сентябре 2013 года. Институт Конфуция открылся в Самарканде

Проректор Шанхайского университета иностранных языков Чжу Чен: Первый Институт Конфуция в Узбекистане был открыт в 2005 году в Ташкенте. Как еще один яркий пример укрепления культурных связей между Узбекистаном и Китаем отныне и в Самарканде будет действовать Институт Конфуция. В ходе его организации мы ознакомились с образовательным процессом вашей страны, в частности, с деятельностью Самаркандского государственного института иностранных языков. Отрадно, что в нем готовят специалистов по китайскому языку. Институт Конфуция способствует дальнейшему укреплению двусторонних связей в сфере науки и обогащению знаний узбекской молодежи о Китае».

Участники ознакомились с созданными в институте условиями для изучения китайского языка и культуры.


Похожие новости:

Здоровый ребенок – богатство семьи и общества

Институт Конфуция открылся в Самарканде В Самаркандском государственном институте иностранных языков состоялась церемония открытия Института Конфуция



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
-->

УЗБЕКИСТАН

Ж/д билеты на внутренние рейсы подорожают на 20%

Ж/д билеты на внутренние рейсы подорожают на 20%«Узбекистон темир йуллари» объявила о повышении цен на билеты на местные рейсы с 1 марта.

С 1 марта повышаются тарифы на городскую телефонию

С 1 марта повышаются тарифы на городскую телефониюТеперь для городского населения абонентская плата составит 5800 сумов в месяц, а для сельчан – 2600 сумов за тот же период. 

В Узбекистане планируют сократить список организаций, бесплатно получающих газеты и журналы

В Узбекистане планируют сократить список организаций, бесплатно получающих газеты и журналыСейчас Агентство информации и массовых коммуникаций, Кабинет Министров и Министерство юстиции рассматривают вопрос о сокращении списка организаций.

Ваша реклама на этом месте

НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ:

Хокимият Самаркандской области передал театрам автобусы марки "ISUZU" В исторической части Самарканда начинается снос многоэтажек, превышающих высоту 10 метров Задержан известный бизнесмен, построивший многоэтажки в исторической части Самарканда Раскрыт факт хищения в хлопкоочистительном заводе Самаркандской области В Самаркандской области экскаватор столкнулся с Nexia: есть погибшие Турецкие инвесторы представили маршрут новой платной дороги Ташкент – Самарканд Ж/д билеты на внутренние рейсы подорожают на 20% Хуршида Джалилова и её дети вновь обрели гражданство РУз