» » » Посвящено реализации закона


Посвящено реализации закона


В Самарканде состоялась пресс-конференция, посвященная сути и значению Закона Республики Узбекистан "Об обращениях физических и юридических лиц”.

На мероприятии начальник управления юстиции Самаркандской области Х.Маматов говорил о процессе принятия этого закона, который вступил в силу в декабре 2014 года, его значении в гарантировании прав юридических и физических лиц на обращение.

Как отмечалось, этот закон, состоящий из пяти глав, 31 статьи, отличается от действовавшего до него Закона "Об обращениях граждан” широким спектром внедрения, включением в число субъектов и юридических лиц. Кроме того, в новом законе урегулированы социальные отношения, связанные с рассмотрением обращений физических и юридических лиц, с правовой точки зрения закреплены основы "электронного обращения”. Внесена ясность, дана характеристика таким вопросам, как повторное обращение, дубликат обращения, дополнительные обращения, определен порядок их рассмотрения.

В ходе конференции управлению юстиции области дана информация об обращениях, поступивших в 2014 году от граждан и хозяйствующих субъектов, и их решении.

– В 2014 году только в наш отдел от граждан поступило 377 жалоб и обращений, – говорит начальник отдела областного управления юстиции Хусан Давронов. – Удовлетворено 140 из них, по 107 – авторам даны соответствующие правовые разъяснения, 73 обращения отправлены в другие ведомства. Две жалобы признаны необоснованными. Об устранении случаев нарушения закона, выявленных в ходе изучения жалоб, в соответствующие ведомства отправлено 36 представлений, предупреждены 26 должностных лиц.

На мероприятии ответственными работниками управления даны ответы на все интересовавшие журналистов вопросы.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх