» » » На японском телевидении показали Самарканд


На японском телевидении показали Самарканд

На днях на японском телеканале BS-TBS транслировался 1,5 часовой документальный фильм «Путешествие по маршрутам культурного наследия Узбекистана».

Как сообщила пресс-служба компании "Узбектуризм", в фильме известная японская актриса А.Нишина рассказывает о древней истории, культуре, национальной кухне, туристических достопримечательностях, а также современном социально-экономическом развитии страны.

Телепередача начинается с описания красоты и величия архитектурных памятников и туристических достопримечательностей, расположенных в городах Самарканд, Бухара и Ташкент.

Отмечается, что Бухара, являющаяся сокровищем Великого шелкового пути, имеет всемирную известность благодаря своим величественным памятникам истории.

Японские телезрители смогли ознакомиться с Самаркандом, названным «Жемчужиной Востока» и прославившимся в период правления великого Амира Темура и Тимуридов как очаг культуры, знаний и торговли. Особое внимание в фильме уделяется мавзолею Амира Темура, площади Регистон, обсерватории Мирзо Улугбека и ансамблю мавзолеев Шохи Зинда.

Рассказывая о Ташкенте, BS-TBS описывает его как самый крупный и красивый город в Центральной Азии с древней историей, насчитывающей более 2200 лет. Особо отмечается красота площади Мустакиллик, монумента «Независимости и гуманизма», арки «Добрых и благородных устремлений» и других достопримечательностей мегаполиса, которые, по мнению А.Нишины, сочетают в себе исторический и современный стиль архитектуры.

В программе также рассказывается об истории Государственного Академического Большого театра имени Алишера Навои.

Аудитории телеканала была также представлена информация об особенностях узбекской национальной кухни.

Комментариев: 0
Добавить комментарий