» » » Наследие мыслителей - в произведениях изобразительного искусства


Наследие мыслителей - в произведениях изобразительного искусства


Наследие мыслителей - в произведениях изобразительного искусстваВ галерее изобразительного искусства "Чорсу” города Самарканда открыта выставка произведений в жанре миниатюры молодых художников и членов областного отделения Творческого объединения художников Узбекистана, посвященная дню рождения Алишера Навои и Захириддина Мухаммада Бабура.

На открытии выставки известные художники Самарканда, ученые-искусствоведы говорили о творческом наследии великих мыслителей и его роли в воспитании молодежи. Отмечалось, что миниатюры, выполненные к книгам поэтов, имели важное значение в отображении их идей и взглядов.

– Практически во всех книгах двух великих мастеров слова представлены прекрасные образцы миниатюры Востока, - говорит руководитель Самаркандского областного отделения Творческого объединения художников Узбекистана Акбар Фозилов. – Среди них есть неповторимые произведения живших в средние века великих художников и творческие работы мастеров кисти последующих эпох. Вместе с тем на нынешней выставке мы также демонстрируем миниатюры и рисунки современных художников, созданные по произведениям Алишера Навои и Бабура.

На выставке представлено более 70 миниатюр десятков мастеров кисти и молодых художников. В рамках выставки проводятся встречи известных художников с молодежью и мастер-классы.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх