» » » Бельгийские туроператоры: «Самарканд-это Париж Востока»


Бельгийские туроператоры: «Самарканд-это Париж Востока»

В выставочном центре Brabant Hallбельгийского города Лювен состоялась ежегодная популярная туристическая ярмарка, организованная одним из ведущих бельгийских туроператоров Hobo Rеisen. На выставке была представлена информация о туристическом потенциале свыше 40 государств мира.

Республика Узбекистан принимала участие в выставке со специальным стендом, оформленным при содействии дипломатической миссии нашей страны в Бельгии. Его посетителям демонстрировался фильм, рассказывающий о богатом историческом, культурном и духовном наследии узбекского народа. Вместе с этим была представлена информация о современном развитии и достижениях республики за годы независимости. В частности была отмечена эффективность и результаты предпринимаемых в республике мер по совершенствованию инфраструктуры туризма. Туристический потенциал Узбекистана, наличие множества интересных маршрутов, развитые виды туризма привлекли внимание европейских любителей путешествий. Развернутые на стенде фотоподборки, раскрывающие всю красоту древней архитектуры исторических городов нашей страны, народно-прикладного искусства, имели среди них большой успех.

Результатом участия Узбекистана в работе данной выставки стали многочисленные предварительные заявки представителей Бельгии, Нидерландов и Люксембурга на участие в турах в нашу страну в 2015 году.

Корреспондент ИА «Жахон» побеседовал с некоторыми организаторами и посетителями этого крупного бельгийского туристического форума.

Президент компании Hobo Reisen Адри Готц отметил, что Узбекистан является постоянным участником выставки-ярмарки в Лювене, считающейся одной из самых популярных в Бельгии.

- Развитие туристического направления в Узбекистан является одним из приоритетных в деятельности нашей компании. Я уверен, что количество европейских туристов в вашу страну будет продолжать увеличиваться. Этому способствует много факторов – бережно сохраняемые уникальные памятники древнего зодчества, замечательная природа, хорошо развитая туристическая инфраструктура, и, конечно, доброжелательный и гостеприимный узбекский народ, - сказал он.

Турлидер компании Hobo Reisen Мирель Вановершельде, неоднократно бывавшая в нашей стране, отметила, что эти поездки оставили у нее незабываемые теплые воспоминания.

- Я выбрала для себя Узбекистан, поскольку, по моему мнению, это одна из самых интересных и удивительных стран, в которой поражает буквально все, - отметила она. - Это и богатая история, и архитектура, и люди, уверенно и стремительно строящие свое будущее. Чем чаще я посещаю вашу страну, тем больше и больше увлекаюсь ею. Сегодня она обладает развитой инфраструктурой, прекрасными отелями, современными аэропортами, хорошим сервисным обслуживанием, отвечающим высоким международным стандартам.

Турлидер компании Hobo Reisen Пол Раска подтвердил неуклонно возрастающий интерес к Узбекистану со стороны европейцев.

- Хотел бы особо подчеркнуть, что нынешняя выставка продемонстрировала, насколько сильно Узбекистан привлекает внимание зарубежных туристов, - сказал он. - Сегодня уже многие европейцы прекрасно знают Узбекистан, расположенный по маршруту Великого Шелкового пути, его исторические города Самарканд, Бухару, Хиву и Шахрисабз. Нам хорошо известны такие исторические жемчужины Востока, как Шахи Зинда, площадь Регистан, мавзолей Амира Темура и другие, которыми восхищаются во всем мире.

Ваша страна - это место, куда мечтают сегодня поехать многие европейцы, где господствуют мир и благополучие, живут очень доброжелательные и гостеприимные люди. Отрадно видеть развитие всех сфер, в том числе транспортных артерий. За последние годы было построено множество автодорог. Особого внимания заслуживает запуск новой автотрассы между Бухарой и Хивой, которая отвечает международным стандартам.

Несомненно, многих туристов Узбекистан привлекает замечательными фруктами, прекрасной национальной кухней, блюдами которые можно с удовольствием отведать как в высококлассных ресторанах, так и небольших национальных кафе.

Лично я считаю великолепный Самарканд «Парижем Востока», Бухару - уникальным образовательным центром, а Хиву - прекрасной сказкой!

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика