» » » Минкультуры Узбекистана признало мавзолей Ходжи Данияра в Самарканде лучшим объектом 2014 года


Минкультуры Узбекистана признало мавзолей Ходжи Данияра в Самарканде лучшим объектом 2014 года

По итогам конкурса по культурно-просветительской работе и благоустройству объектов культуры, объявленного Министерством по делам культуры и спорта Узбекистана в прошлом году, победителем стал мавзолей Хаджи Данияра в Самарканде.

Мавзолей является филиалом Самаркандского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Он расположен на северной стороне холма Афросиаб, у старой стены, сообщает kultura.uz.

С 2011 года, по инициативе Президента Узбекистана, на этом объекте проводилась большая реставрационно-строительная и благоустроительная работа, в результате которой намного улучшены его состояние и сохранность. Здесь созданы благоприятные условия для посетителей, усовершенствована инфраструктура туристических услуг.

- Эта работа шла почти четыре года. Она потребовала больших капвложений и трудовых ресурсов. При поддержке областного и городского хокимиятов, к проекту подключились многие предприятия и организации города и области, - отметил директор объекта Зафар Махмудов.

Напомним, что мавзолей, где захоронены останки пророка Ходжи Данияра, является местом паломничества, как многих узбекистанцев, так и зарубежных туристов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика