» » » В Самарканде состоялся турнир по рукопашному бою


В Самарканде состоялся турнир по рукопашному бою

В Самарканде состоялся турнир по рукопашному боюОколо ста ребятишек приняли участие в областном открытом турнире по рукопашному бою, организованным областным управлением по делам культуры и спорта совместно с областной федерацией по рукопашному бою правоохранительных органов.

Как сообщает сайт moysamarkand.uz, церемония торжественного открытия сопровождалась показательными выступлениями участников соревнования. Наряду с профессионалами, технику исполнения движений показали и новички, недавно познавшие азы этого искусного боя.

- Данный турнир подвёл итоги всей нашей работы за год, позволив выбрать из большого числа спортсменов наиболее перспективных, - рассказывает главный тренер федерации рукопашного боя области Азамат Мавлянов. - Нужно отметить, что уходящий год стал для нас крайне плодотворным. С открытием секций в Нарпайском, Пастдаргомском, Пайарыкском, Булунгурском, Акдарьинском и Джамбайском районах резко увеличилось и количество желающих заниматься этим видом спорта. Сейчас их число превалирует за 600 человек.

Главным событием в мире рукопашного боя стало проведение в 2007 году чемпионата мира с участием 12 стран, рассказывает исполняющий обязанности федерации рукопашного боя области Амет Бенли. - Тогда наш земляк Сухроб Тагиев стал обладателем чемпионского титула, а Мухаммад Турдиев и Жасур Асланов стали призерами.

Завершился турнир вручением дипломов и медалей победителям соревнований. В общекомандном зачете первое место заняли ребята из спортивного клуба "Шер". Лучший результат показали спортсмены Жавохир Усмонов, Шохрух Ибрагимов, братья Бекзод и Улугзод Аминжоновы. Обладателями золотых медалей стали Шахзод Рахимов, Жасур Мухаммадиев.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика