» » » В СамМИ прошла международная научно-практическая конференция

В СамМИ прошла международная научно-практическая конференция


В Самаркандском государственном медицинском институте прошла международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы клинической лабораторной, функциональной диагностики и клинической патофизиологии".

В мероприятии, организованном Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, приняли участие специалисты ведущих отечественных и ряда зарубежных медицинских учреждений, преподаватели вузов.

Отмечалось, что проводимые под руководством Президента Ислама Каримова последовательные реформы в системе здравоохранения дают свои высокие результаты. В соответствии с рядом указов и постановлений главы государства, государственными программами усовершенствована деятельность медицинских учреждений, укреплена их материально-техническая база. Сегодня в диагностике и лечении больных используются современные медицинские оборудование и методики. В результате растет качество медицинского обслуживания населения. В частности, повышению уровня диагностики пациентов способствуют успехи в области функциональной диагностики и клинической патофизиологии.

– В Узбекистане уделяется большое внимание развитию медицины, – говорит член Национальной академии медицинских наук Украины, профессор Михайло Андрейчин. – Это можно увидеть на примере того, что ваши врачи успешно проводят сложные операции и эффективно применяют возможности функциональной диагностики. Здесь накоплен большой опыт раннего выявления и лечения хронической пневмонии, пиелонефрита и онкологических заболеваний.

В ходе двухдневной конференции были заслушаны доклады, посвященные актуальным вопросам паразитологии, лабораторной диагностики, хирургических операций при лечении сердечно-сосудистых заболеваний у детей, заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря и хронического бронхита.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх