» » » Темур – лучший командир батальона


Темур – лучший командир батальона

Темур – лучший командир батальонаНа конкурсе "Лучший специалист”, ежегодно проводимом в системе Вооруженных Сил Республики Узбекистан, командир дивизиона воинской части в городе Каттакургане, майор Темур Хамраев победил в номинации "Лучший командир батальона”.

Эта благая весть быстро дошла до Хатырчинского района. Тахир-ака и Гульчехра-опа позвонили сыну и поздравили его с победой.

– Дети взрослеют, обзаводятся семьей, но для родителей они всегда остаются детьми, – говорит Темур Хамраев. – При каждой встрече или общении по телефону родители прежде всего спрашивают о моем здоровье, работе, семье. Услыхав о моей победе на одном из самых престижных конкурсов, проводимых в системе Вооруженных Сил, они очень обрадовались. Еще раз наказали, что я обязан быть достойным звания военнослужащего, преданно служить Родине. Считаю, что избрание мной профессии военного и достигнутые успехи в деле защиты Родины, неприкосновенности ее границ являются результатом поддержки и мотивации со стороны родителей.

Темур, родившийся и выросший в Хатырчинском районе Навоийской области, как и многие его сверстники, с детства мечтал стать военным. С годами это стремление становилось конкретной целью. Закончив школу, он сдал документы в Самаркандское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище. Успешно пройдя все испытания, начал учиться в этом образовательном учреждении.

Молодого офицера, успешно закончившего училище в 2005 году, направили в одну из воинских частей города Каттакургана. Сначала стал командиром группы, затем – батальона. С 2010 года в качестве командира дивизиона делится своими знаниями и опытом с рядовыми и сержантами, активно участвует в соревнованиях, конкурсах и культурных мероприятиях, проводимых в Центральном военном округе и на республиканском уровне.

– В результате осуществляемых под руководством главы нашего государства реформ в Вооруженных Силах страны сформирована всесторонне подготовленная, высокопрофессиональная национальная армия, – говорит Темур Хамраев. – Служба в ее рядах – самое почетное дело для каждого юноши, их мечта. Каждый военнослужащий обязан полностью проявить свой физический и интеллектуальный потенциал в армии. В этом процессе большая ответственность возложена на нас, офицеров, а также сержантов, являющихся опорой армии. Глубоко осознавая эту ответственность, мы передаем свой опыт молодым военнослужащим. В частности, каждый год участвуем в конкурсе "Лучший специалист”. В 2013 году на конкурсе я занял второе место в номинации "Лучший командир дивизиона”. В нынешнем году победил в номинации "Лучший командир батальона”. Достойный вклад в этот успех внесли старшие лейтенанты Фаррух Сотволдиев, Давлат Шарипов и младший сержант Мансур Бердымурадов. Кроме того, вот уже два года наша воинская часть признается лучшей по боевой и моральной подготовке.

В эти дни в воинской части в преддверии Дня защитников Родины проводятся различные конкурсы, соревнования, культурно-просветительские мероприятия под девизом "Родина – священна, мой долг – защищать ее!”.


Похожие статьи:
Яндекс.Метрика