» » » Спортивные подарки на Новый год


Спортивные подарки на Новый год

Спортивные подарки на Новый годНакануне Нового года в Самаркандской области введены в эксплуатацию 17 спортивных сооружений и детских школ музыки и искусства, возведенных за счет средств Фонда развития детского спорта Узбекистана.

Детский крытый бассейн "Олимп” Пастдаргомского района – один из них. На церемонии его открытия отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова уделяется особое внимание популяризации спорта, созданию современных условий для занятий детей спортом с раннего возраста. Важное значение при этом имеет деятельность организованного по инициативе главы нашего государства Фонда развития детского спорта Узбекистана. Лишь в Самаркандской области в 2003-2014 годы было построено около двухсот спортивных сооружений для детей.

Этот дворец спорта был построен в короткие сроки, для осуществления строительных работ было направлено более 2 миллиардов 145 миллионов сумов. Здесь созданы все условия для занятий несколькими видами водного спорта в любое время года, проведения крупных соревнований.

– Такие удобства способствуют воспитанию в нашем районе чемпионов Азии, мира, призеров Олимпиады, – говорит обладательница бронзовой медали по дзюдо Азиатских игр, состоявшихся в нынешнем году в Китае, Диёра Келдиёрова. – В ответ на эту заботу мы будем достойно защищать честь нашей Родины и стремиться достичь высоких результатов на международных соревнованиях.

В ходе мероприятия состоялись показательные выступления молодых спортсменов.


Похожие статьи:
Яндекс.Метрика