» » » Гран-при фестиваля "Шарк тароналари" присужден группе из Китая


Гран-при фестиваля "Шарк тароналари" присужден группе из Китая

Гран-при фестиваля "Шарк тароналари" присужден группе из КитаяМеждународный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари”, организованный по инициативе Президента Ислама Каримова, в этом году прошел в десятый раз. Звучавшие на площади Регистан, в амфитеатрах "Муъжиза” и "Нихол”, парках отдыха "Ёшлик”, "Сугдиена”, "Шаббода”, в Самаркандском, Акдарьинском, Джамбайском и Тайлакском районах мелодии и песни покорили сердца любителей искусства.

В амфитеатре на величественной площади по случаю торжественного закрытия международного музыкального фестиваля собрались участники и гости фестиваля, поклонники искусства.

Выступившие на церемонии закрытия этого праздника музыки особо отмечали, что, как всегда, он был организован на высоком уровне. Они выразили благодарность руководству нашей страны и организаторам форума за искреннее радушие и гостеприимство.

Наступают самые волнующие минуты. Объявляются имена победителей и призеров Х международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари”.

Главный приз – Гран-при фестиваля присужден группе "Jiangsu Women’s Orchestra” из Китая.

Японская группа "Shamisen” заняла первое место, представители Польши и Эстонии – второе место. Мастера искусств из Коста-Рики удостоены третьего места. Группа "Айкулаш юлдузлари” из Каракалпакстана была отмечена специальным призом ЮНЕСКО.

Были названы и награждены победители и в ряде других номинаций.

Церемония закрытия фестиваля завершилась большим праздничным концертом с участием мастеров искусств и молодых исполнителей нашей страны, сопровождавшимся грандиозным световым шоу в 3D-формате. Его темой стали богатая история нашей страны, осуществленная за годы независимости работа по возрождению духовного наследия наших предков, огромные достижения в сфере культуры и искусства.

В церемонии закрытия международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари” приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Б.Ходиев, хоким Самаркандской области З.Мирзаев.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика