» » » Музыкальная палитра в древнем Самарканде


Музыкальная палитра в древнем Самарканде

Музыкальная палитра в древнем СамаркандеЦентр культуры и досуга населения им. Амира Темура (ЦКДН) г. Самарканда подготовил праздничную концертную программу в честь 24-ой годовщины независимости Республики Узбекистан, которая отмечается по всей стране под девизом под девизом «Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!».

Совместные концерты артистов ЦКДН и зарубежных участников X Международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» прошли на сцене амфитеатра Самаркандского парка культуры и отдыха «Согдиана».

Зарубежные гости поздравили присутствующих с праздником Мустакиллик и пожелали нашему народу счастья и процветания. На разных языках звучали народные напевы, классические музыкальные произведения и современные композиции. Порадовали зрителей выступления Салоҳиддина Орипова, Шерзода Турсунова, Умиды Қурбоновой и других самаркандских певцов и музыкантов чередовавшиеся с вокальными и инструментальными номерами исполнителей из России, Украины, Грузии, Словении, Франции, Израиля, Японии, Ирана и других стран.

Музыкальные вечера украсило зажигательное приветствие ансамбля дойристов областного центра творчества "Баркамол авлод” и представление Самаркандского театра кукол им. Асрора Джураева.

Надо сказать, что праздник музыки получился ярким и незабываемым. Все ещё раз убедились в том, что музыка сближает людей разных стран, объединяет наши сердца. Публика по достоинству оценила выступления артистов, каждый номер программы любители музыки встречали аплодисментами, многие фотографировались с гостями, брали у них автографы…

Концерты прошли при организационной поддержке отдела по делам культуры и спорта Самаркандского городского хокимията и областного научно-методического центра.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика