» » » В Самарканде работает пресс-центр фестиваля "Шарк тароналари"


В Самарканде работает пресс-центр фестиваля "Шарк тароналари"

В Самарканде работает пресс-центр фестиваля "Шарк тароналари" Для плодотворной и оперативной работы журналистов Х международного музыкального фестиваля, "Шарқ тароналари” открыт пресс-центр, где созданы все необходимые условия для получения своевременной информации и ее передачи.

Для освещения Х международного музыкального фестиваля "Шарқ тароналари” задействованны 203 отечественных 15 международных журналистов, которые своевременно прошли аккредитацию, — сообщает руководитель пресс-центра Сафар Остонов. Кроме этого в освещении фестиваля примут участие около 20 иностранных журналистов, аккредитованных в Узбекистане. Пресс-центр, расположенный в здании Самаркандского государственного института иностранных языков оснащен всеми необходимыми условиями, техническими средствами, а также переводчиками которые переводят на 9 иностранных языков.

Компьютеры подключены к сети интернет, а также к беспроводной сети "Wi-Fi”. Созданы видео-ролики, посвященные истории фестиваля, архивные фоторепортажи, а также информационная база. Для большего удобства журналистов отведены специальные места на площади Регистан (Мирзо Улуғбек, в медресе Тиллакори ва Шердор), в гостиницах "Ориент стар Кўксарой” ("Афросиёб”) и созданы все необходимые условия для того чтобы спокойно брать интервью.

В Самаркандском государственном институте иностранных языков созданно "информационное окно”, в котором обновляется вся последняя информация. В пресс-центре налажено дежурство сотрудников из местных СМИ.

Дежурные работают с 08.30 до 23.00

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика