» » » Бои сильнейших прошли в Самарканде


Бои сильнейших прошли в Самарканде

Бои сильнейших прошли в СамаркандеБолее 140 лучших спортсменов приехали в Самарканд для участия в ежегодном турнире по каратэ на кубок хокима города, организованном областной федерацией по каратэ совместно с филиалом Международного благотворительного фонда "Соглом авлод учун".

Торжественное открытие турнира сопровождалось показательными выступлениями лучших каратистов и гимнасток, которые внесли нотку праздника в соревнования.

В традиционных состязаниях приняли участие спортсмены из Бухарской, Сырдарьинской, Сурхандарьинской, Андижанской, Кашкадарьинской, Ташкентской и Самаркандской областей.

- Целью турнира является укрепление дружеских связей между клубами и федерациями республики по данному виду спорта, - говорит председатель областной федерацией по каратэ Рахим Кадыров. - Любой турнир - это, прежде всего, выявление талантливых спортсменов и, конечно же, популяризация спорта в области.

- Мы не первый раз приезжаем в Самарканд, но каждый наш приезд дорог для нашей команды, - делится впечатлениями тренер сурхандарьинских спортсменов Эркин Тошкулов. - Среди наших выпускников уже есть успешные спортсмены, чемпионы Азии - Барно Мирзаева, Садриддин Сайматов. В настоящее время они готовятся к очередному чемпионату Азии, который пройдет 2 сентября в Японии.

По итогам состязаний лучшими были названы спортсмены из Самаркандской области, завоевавшие 10 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей, на втором месте оказались наманганские ребята. Третье место заняла команда из Бухары.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика