» » » В онкологической больнице Самарканда определена лучшая медсестра года


В онкологической больнице Самарканда определена лучшая медсестра года

Нигина Жуманазарова Облонар кизи из Самаркандской области стала победительницей смотра-конкурса «Хамшира-2021». Мероприятие проводилось среди медсестер Самаркандского областного филиала онкологии и радиологии. За звание лучшей медицинской сестры боролись семь конкурсанток, представляющих свои отделения.

 


О роли сегодняшней медсестры в процессе внедрения в жизнь реформ в сфере здравоохранения подчеркнул в своем выступлении директор центра Миржалол Джураев. Оказывая как медицинскую, так и моральную помощь порядка 160 онкобольным в самаркандском филиале, они преуспевают повышать также интеллектуальный и профессиональный потенциал, участвуя в подобных конкурсах.


Медицинский поединок проводился в четыре этапа и включал рассказ участниц о себе, специальности и отделении, теоретическое тестирование, оказание медпомощи и творческое домашнее задание.


Согласно результатам конкурса, первое место заняла медсестра отделения торакоабдоминальной хирургии. Выпускница Ташкентского медицинского колледжа имени Боровского Нигина Жуманазарова набрала 19 баллов. Победительнице вручили диплом и микроволновую печь в подарок.

 

Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика