» » » "Умид нихоллари-2015": праздник спорта, молодости и надежды


"Умид нихоллари-2015": праздник спорта, молодости и надежды

"Умид нихоллари-2015": праздник спорта, молодости и надеждыВ амфитеатре "Мужиза" г. Самарканда состоялась церемония награждения победителей спортивных игр "Умид нихоллари-2015", призванных пропагандировать здоровый образ жизни и привлекать молодежь к занятию спортом.

Открыл мероприятие хоким области З. Мирзаев, который, поздравив участников соревнований с хорошими результатами, отметил, что трехступенчатые спортивные соревнования "Умид нихоллари", "Баркамол авлод" и "Универсиада", проводимые по инициативе Главы нашего государства, способствуют выявлению талантливых спортсменов и их поддержке.

Отметим, что в отборочных турах, проходивших в учебных заведениях области, приняли участие около 420 тысяч учащихся общеобразовательных школ, из которых 184 тыс. - девушки, они состязались в 17 видах спорта. Увеличению числа участников игр "Умид нихоллари" в этом году способствовал пересмотр программы. Теперь в неё включены соревнования по вольной и греко-римской борьбе, таэквондо, дзюдо, боксу, тяжелой атлетике и бадминтону.

Игры выявили 2400 лучших спортсменов, одержавших победу в городских и районных этапах "Умид нихоллари-2015" и получивших путевку в область.

По результатам областного этапа спортивных игр "Умид нихоллари-2015", в общекомандном зачете первое место заняла сборная города Самарканда. На втором месте - спортсмены из Булунгурского района. Третье место разделили сборные Самаркандского и Джамбайского районов.

В торжественной обстановке хоким области вручил команде г. Самарканда приз Президента нашей страны - автомашину "Дамас". Праздник спорта, молодости и надежды завершился концертной программой с участием танцевальных коллективов и звезд отечественной эстрады.

На мероприятии выступил председатель Государственного комитета РУз по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции Д.Хидоятов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий