» » » Водителя, оскорбившего инспектора, привлекли к уголовной ответственности


Водителя, оскорбившего инспектора, привлекли к уголовной ответственности

Судебные приставы Самарканда приговорили к двум годам исправительных работ водителя, оскорбившего инспектора ГУБДД. Об этом говорится в информационной передаче «Замон».

 

Водителя, оскорбившего инспектора, привлекли к уголовной ответственности

 

Самаркандец А.Р. во время передвижения не уступил дорогу пешеходу и поставил под угрозу его жизнь. Игнорируя попытки дорожного инспектора остановить нарушителя, водитель скрылся на пересечении улиц Мирзо Улугбека и Саидбарака в Самарканде.


«Нарушитель был задержан на следующем перекрестке. Когда у него потребовали документы, объясняя, что он нарушил правила дорожного движения и не пропустил пешеходов, молодой человек стал возмущаться. Он стал доказывать свою правоту, начал меня оскорблять и снимать разговор на свой мобильный телефон. Затем водитель обратился в прокуратуру с заявлением.  После того, как в органах прокуратуры посмотрели предоставленное нарушителем видео, где он обращается к инспектору с нелестными словами, его привлекли к ответственности»,-сказал потерпевший инспектор ППС.


Сообщается, что А.Р. представил в суд свои видеозаписи, утверждая, что невиновен и его обвиняют несправедливо. Изучение видеозаписи показало, что он использовал нецензурную лексику в отношении сотрудника патрульно-постовой службы. В результате в отношении А.Р. возбуждено уголовное дело по п. а ч. 3 ст 140 (оскорбление) УК РУз.


Суд постановил ему меру наказания в виде исправительных работ сроком на 2 года. Кроме того, осужденный должен перечислить в госбюджет 20 процентов своей месячной заработной платы.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика