» » » В Самарканде произошло двойное убийство: убиты отец и сын


В Самарканде произошло двойное убийство: убиты отец и сын

В Пахтачийском районе Самаркандской области произошло убийство. Погибшие - отец и сын. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

 

В Самарканде произошло двойное убийство: убиты отец и сын

 

Отмечается, что 8 октября 2020 года житель Пахтачийского района махалли «Карнобота» С.П. (1975 г.р.) и его 19-летний сын С.О. были найдены мертвыми в своем доме с признаками насильственной смерти. При осмотре квартиры была обнаружена пропажа 48 миллионов сумов, 1400 долларов, двух золотых колец, трех пар сережек, цепочки и мобильного телефона Redmi.

 

На шестой день следственно-розыскных мероприятий (14 октября 2020 г.) мобильный телефон Redmi был обнаружен на крыше квартиры рядом с домом, где произошла трагедия. Следствие установило, что телефон, который был сильно поврежден, принадлежал одному из погибших. Мобильник был приобщен к делу в качестве вещественного доказательства.

 

«Судебно-дактилоскопическая экспертиза подтвердила наличие отпечатков пальцев гражданина О.О. (1976 г.р.) на найденном телефоне. После этой зацепки оперативниками были осмотрены и другие соседские дома. В результате был обнаружен железный молоток с пятнами крови и волосами, который также был изъят в качестве вещественного доказательства», - уточнили в ведомстве.

 

При обыске дома главного подозреваемого в происшествии гражданина О.О. найдены 2 золотых кольца, 3 пары сережек, 1 цепочка, 29 миллионов 900 тысяч сумов, 1000 долларов США, а также штаны и куртка с пятнами крови. Супруга умершего мужчины подтвердила, что обнаруженные ценности в доме предполагаемого убийцы, принадлежат их семье.

 

По данным правоохранительных органов, гражданин О.О. признался в содеянном. Он убил соседа из-за денег, чтобы расплатиться со своими долгами.

 

Возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом «и» части 2 статьи 97 Уголовного кодекса (умышленное убийство двух или более лиц с целью вымогательства). Ведется следствие.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика