» » » Хоким Самаркандской области рассказал, пользовался ли он услугами домработниц


Хоким Самаркандской области рассказал, пользовался ли он услугами домработниц

Хоким Самаркандской области рассказал, пользовался ли он услугами домработницХоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов дал интервью изданию Qalampir. В частности, была затронута тема, связанная с его недавним высказыванием по поводу образования центра домработниц. Это предложение одобрил президент, после чего было поручено применить эту инициативу по всей республике в качестве опыта Самарканда.

 

Однако предложение хокима Эркинжона Турдимова вызвало много споров и обсуждений в социальных сетях. В ходе интервью Турдимов рассказал, пользовался ли он услугами горничной.

 

Вопрос с домработницами не имеет ничего общего с моими личными потребностями. Мы маленькая семья и в нашем доме нет необходимости в услугах горничных. В нашей семье все работают, маленьких детей нет. Все мои дети взрослые. Мы никогда не пользовались услугами домработниц. Мы все вместе делаем домашние работы, – заявил он.

 

Турдимов отметил, что ему необходимо контролировать такие вещи на областном уровне.

 

Если посмотреть на Самаркандскую область, то, нравится нам это или нет, этот рынок [домработниц] есть. Не только в Самарканде, но и в Термезе, Навои, Ташкенте - везде есть этот рынок. Из этого рынка берут рабочих [или работниц] для уборки своего дома. Первое, о чем думает домовладелец, — это то, кого он нанимает и зачем нанимает. Он задается вопросом будет ли домработница выполнять свою работу честно, – сказал Турдимов.

 

В свою очередь хоким добавил, что женщины также волнуются, когда идут на работу.

 

К кому они идут домой, будут ли своевременно получать зарплату или хорошие ли у них намерения. Бывают и несправедливые случаи с обеих сторон. Некоторые владельцы дома не платят зарплаты, а некоторые домработницы крадут имущество из дома. Есть также горничные, которые подвергались оскорблениям, домогательствам и физическим давлениям. Все это фиксируется в ОВД, – заявил хоким.

 

По словам Турдимова, человек, который нанимает домработницу прежде всего хочет, чтобы она была добрым, честным и справедливым человеком.

 

Поскольку домработница [может заниматься воспитанием] ребенка этой семьи. Самым ценным достоянием для всех нас является ребенок. Мое самые большое богатство - мои дети. Так кому доверит воспитание своих детей домовладелец? Кто будет готовить еду? Домработница, конечно… В-третьих, культура, красивая обстановка, дисциплина в доме напрямую зависит от домработницы, – сказал он.

 

Также Турдимов добавил, что для таких женщин нужно создавать негосударственные учебные центры и обучать там горничных.

 

Не имеет значения, называем мы их домработницами, горничными. У этого слова много синонимов. Не было бы такого шума, если бы я их назвал не домработницами, а горничными. Но это правда, – заявил хоким.

 

Также он обратился к пользователям соцсетей, где попросил их изучить рынок.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика