» » » В Самарканде 28000 учителей вакцинированы от гриппа


В Самарканде 28000 учителей вакцинированы от гриппа

По состоянию на 19 октября в Самарканде 28 тысяч школьных учителей вакцинированы от гриппа. Об этом сообщила информационная служба Управления народного образования Самаркандской области.

 

В Самарканде 28000 учителей вакцинированы от гриппа

 

Согласно сообщению, учителя и сотрудники общеобразовательных школ Самаркандской области проходят вакцинацию от гриппа и острых респираторных инфекций. Было отмечено, что для организации вакцинации против гриппа первичным звеном отделов образования и здравоохранения на должном уровне подготовлены пункты вакцинации, которые оборудованы необходимыми медикаментами и аптечками. В школах, где нет медицинского кабинета, отведены отдельные комнаты для вакцинации от гриппа.


«В целях обеспечения выполнения совместного решения на сегодняшний день 28 тысяч учителей наших школ вакцинированы от гриппа. При этом в первую очередь вакцинируются учителя начальных классов. После этого, конечно, продолжат делать прививки от гриппа учителям старших классов. Вся работа, проводимая в этом направлении, ежедневно контролируется», - сказал Муродилла Якубов, начальник отдела организации здорового питания и координации медицинских служб областного управления народного образования.


По данным, в системе народного образования области работают 56 526 учителей и тренеров. Сообщается, что вакцинация проводится в соответствии с совместным решением Министерств здравоохранения и народного образования от 2 октября 2020 года «О подготовке к сезону гриппа и острых респираторных инфекций в общеобразовательных школах, организации вакцинации против гриппа учителей и сотрудников».

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика