» » » Житель Самарканда создал женский аккаунт в "Одноклассниках" и приступил к вымогательству


Житель Самарканда создал женский аккаунт в "Одноклассниках" и приступил к вымогательству

Житель Самарканда создал женский аккаунт в "Одноклассниках" и приступил к вымогательствуВ Самаркандской области раскрыт факт вымогательства через социальные сети.

 

26-летний М.Ю. обратился в УВД Самаркандской области с заявлением в котором указал, что 9 июля 2020 года в социальной сети "odnoklassniki.ru” познакомился с пользователем под именем "Шохиста Тохирова”, которая сообщила последнему что проживает в Мархаматском районе Андижанской области и если он вышлет ей свои фотографии, то начнет с ним встречаться.

 

Однако после получения фотографий М.Ю., "Шохиста Тохирова” начала угрожать ему распространением этих фотографий в сети интернет и тем самым опозорит его на весь мир, однако взамен на нераспространения фотографий потребовала перевести на пластиковую карточку 5.000.000 сумов.

 

Предпринятыми мерами сотрудниками ОВД Самаркандской области было установлено, что профиль в социальной сети "odnoklassniki.ru” под именем "Шохиста Тохирова” открыл 44-летний житель Самаркандского района 44-летний Ф.Х. Именно он занимался вымогательством.

 

В результате он был задержан при получении части требуемой суммы.

 

По данному факту Следственным отделом при ОВД Самаркандского района возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.165 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (вымогательство). В настоящее время ведется предварительное следствие, сообщает Следственный департамент при МВД Республики Узбекистан.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика