» » » В Самарканде прошла проверка данных о невыплатах врачам за работу с COVID-19


В Самарканде прошла проверка данных о невыплатах врачам за работу с COVID-19

В соответствии с Указом  Президента Республики Узбекистан от 19 марта 2020 года «О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений» установлено ввести ежедневную доплату в размере 6 процентов от месячного должностного оклада медицинским, санитарно-эпидемиологическим и другим работникам на период их привлечения к мероприятиям по противодействию распространению коронавирусной инфекции .

 

В Самарканде прошла проверка  данных о невыплатах врачам за работу с COVID-19

 

В ходе мониторинга выполнения данного указа Самаркандским областным управлением юстиции было выявлено, что некоторым  сотрудникам районных и  городских отделов здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы, участвовавшим в мероприятиях  по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, не выплачены дополнительные денежные средства.

 

В частности,  Самаркандское  районное  медицинское объединение  не выплатило 151 миллион 635 тысяч 700 сумов 121 медицинскому работнику. Компенсационные выплаты за работу в условиях пандемии не получили также  18 человек в Иштыханском районе: медикам должны были выплатить  22 миллиона 236 тысяч сумов. Нарушения выявлены и в Тайлакском районе, где более 31 миллионна  сумов должны были быть распределены между 28 работниками медперсонала. Проверки организованы также в городах  Каттакурган и Самарканд, Пахтачийском, Джамбайском, Ургутском, Пайарыкском, Акдарьинском и Пастдаргомском районах.

 

Кроме того, было установлено, что сотрудникам  районных отделений Центра санитарно-эпидемиологического благополучия, которые работали с коронавирусными больными, не выплачивались дополнительные надбавки к их месячной заработной плате.

 

В целях устранения выявленных в ходе проверки правонарушений и предотвращения дальнейших нарушений, а также для рассмотрения ответственности виновных, региональным управлением юстиции внесены представления. Об этом пишет Зарафшон.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика