» » » В Пастдаргомском районе сдана в эксплуатацию карантинная зона на 1000 коек


В Пастдаргомском районе сдана в эксплуатацию карантинная зона на 1000 коек

Как отметил хоким Самаркандской области Э.Турдимов на брифинге, посвященном осуществляемой в области работе по противодействию распростанения коронавируса, сегодня для лечения больных используются 11 лечебных учреждений областного масштаба на 1800 коек. Кроме того, по области подготовлено 10 500 резервных мест (в том числе в Самарканде 5 560 ).

 

В Пастдаргомском районе сдана в эксплуатацию карантинная зона на 1000 коек

 

Кроме того, к приему инфекционных больных подготовлены 495 мест в районных (городских) медицинских объединениях. Во всех клиниках имеется система кислородного обеспечения.

- Недавно закупили 500 штук кислородных баллонов, при управлении здравоохранения начато строительство кислородной станции, - говорит Э.Турдимов. – Самаркандский комплекс подготовки олимпийского резерва перепрофилируется в клинику на 1080 коек. За 3 дня будут установлены системы охлаждения и кислородного обеспечения и комплекс будет готов.


Кроме того, больничные комплексы формируются в воинской части в Каттакургане – на 400 мест, санатории «Марварид» - на 200 мест, бывшем городском родильном доме - на 200 коек, всего на 800 коек, а также лаборатория для проведения тестов на коронавирус. Вновь организуемые больницы и лаборатория будут обслуживать население Каттакургана, Пахтачийского, Нарпайского, Каттакурганского и Иштыханского районов.

 

В Пастдаргомском районе сдана в эксплуатацию карантинная зона на 1000 мест, где разместили 450 наших соотечественников, прибывших на днях чартерными рейсами из Владивостока и Санкт-Петербурга (Россия). Э.Турдимов в связи с продлением Специальной республиканской комиссией действовавших карантинных мер до 15 августа призвал население области строго следовать режиму «самоизоляции», который должен стать нашим образом жизни в нынешний период.

- Вам хорошо известно, 31 июля будем отмечать Курбан хайит, - сказал хоким области. - Совет улемов Управления мусульман выступил с заявлением провести Курбан байрам в строгом соответствии с требованиями карантина, в домашних условиях в кругу семьи. Особенно нам надо беречь наших стариков. Внимательнее быть к людям с хроническими заболеваниями и беременным женщинам.


На брифинге также было отмечено, что в Самарканде, 11 районах города для больных, у кого подтверждено наличие коронавируса, для оценки их общего состояния и отбора организован Сall-центр, «Онлайн-поликлиника», созданы 27 мобильных бригад, в составе которых 16 врачей-инфекционистов, эпидемиологов и врачей общей практики.

Как было отмечено, в начале июля в области было 280 машин скорой помощи, сейчас их количество доведено до 363. Также подписан договор с заводом в Джизаке на поставку 10 автомашин "Volkswagen» скорой помощи.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика