» » » Реконструкция улицы Рудаки завершится в августе


Реконструкция улицы Рудаки завершится в августе

В мае текущего года в Самарканде началась долгожданнаяреконструкция улицы Рудаки, которая в последние годы стала самой обсуждаемой в социальных сетях. Дело в том, что на протяжении последних двух лет здесь не заканчиваются строительные работы по прокладке канализации.


 

Реконструкция улицы Рудаки завершится в августе

 

Работы на этой центральной улице начались еще в 2019 году строительной компанией ООО «Best buld service grup» по заказу инжиниринговой компании областного хокимията. После первого проливного дождя, еще до окончания сдачи проекта, самаркандцы стали свидетелями провала асфальта из-за некачественно выполненных работ по прокладке канализационных труб. По данному факту в отношении ответственных лиц было возбуждено уголовное дело.

 

Сегодня реконструкцией части улицы Рудаки, протяженностью 900 метров, занимается турецкое ООО «Mese Eyl», заказчиком выступило государственное унитарное предприятие "Самаркандская служба заказчика по региональный дорогам". Компания имеет многолетний стаж работы в Туркменистане, Турции, Казахстане и ОАЭ.

 

По словам руководителя ООО «Mese Eyl» Мухлиса Шекер, в Самарканде они с 2018 года. За эти годы в рамках госпрограммы "Обод кишлок" осуществили ремонтные работы в Ургутском и Нурабадском районах.

 

Проект по реконструкции улицы Рудаки состоит из двух частей. По первой - запланирован ремонт 900 метров дороги, начиная с перекрестка улиц Беруни и Рудаки, завершая пересечением улиц Гагарина и Рудаки.Второй этап начнется уже в сентябре текущего года, он охватит оставшуюся часть улицы Рудаки вплоть до комплекса Шахи-зинда.

 

В проекте реконструкции - подготовка основания, прокладка плит на тротуарной части, велодорожки, создание зоны зеленого газона и высаживания 200 деревьев.

 

- Мы заасфальтировали лишь половину дороги от общей части запланированных работ, - говорит специалист по технадзору государственного унитарного предприятия "Самаркандская служба заказчика по региональным дорогам" Эльдор Бекмуродов. -Мы планируем завершить работы уже в августе, но только после прокладки канализационных труб, которыми занимаются две компании, мешает и наличие двух остановок, снос которых должен осуществить строительный отдел хокимията города. Что касается качества дорог, то оно зависит во многом от правильно проложенных коммуникаций и качественных материалов с определенным сроком гарантии.

 

Реконструкция дороги взята под особый контроль прокуратурой города Самарканда.

 

Напомним, 3 января в социальных сетях распространились фотографии автобуса, который провалился в яму, образовавшуюся на проезжей части по улице Рудаки в Самарканде. Тогда произошел провал асфальта после проливных дождей.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика