» » » Стал доступен виртуальный тур по памятникам Самарканда


Стал доступен виртуальный тур по памятникам Самарканда

Стал доступен виртуальный тур по памятникам Самарканда

Во время периода самоизоляции и закрытия всех культурных организаций граждане оказались отрезаны от возможности культурного саморазвития и полезного вида отдыха. В эти дни люди не имеют возможности посетить музеи, объекты культурного и архитектурного наследия.

 

Компания SmartChain, которая является разработчиком проекта «NazzAR», в сотрудничестве с Самаркандским государственным музеем-заповедником разработала виртуальные туры по памятникам, музеям и объектам культурного наследия Самарканда.

 

Теперь главные самаркандские достопримечательности можно посетить не выходя из дома. Любой желающий может прогуляться по Самаркандского областному краеведческому музею, мавзолею Амира Темура и другим важным культурным объектам города Самарканда. Кроме того, данный тур можно совершить с использованием очков виртуальной реальности (VR очки), что даст ощущение полного присутствия и погружения в атмосферу выбранного места.

 

Особо данный проект будет интересен молодежи, у которой, благодаря современным технологиям, можно вызвать интерес к изучению истории родного края, и людям с ограниченными возможностями.

 

Виртуальный тур доступен по ссылкеhttps://nazzar.uz/location. Добро пожаловать в Самарканд!

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика