» » » Более 15 000 медицинских работников вовлечены в борьбу с коронавирусом в Самарканде


Более 15 000 медицинских работников вовлечены в борьбу с коронавирусом в Самарканде

В период с 15 марта по 21 июля, когда в стране началась пандемия коронавируса, в Самаркандской области под наблюдение взяты 31 300 человек, и более 27 000 прошли 14-дневный карантин и отправлены домой. В настоящее время в регионе на карантине находятся 3262 граждан, из них 2892 человек-на домашнем карантине. Почти половину составляют женщины.

 

Более 15 000 медицинских работников вовлечены в борьбу с коронавирусом в Самарканде

 

Обратившись к населению, заместитель хокима области Рустам Кобилов отметил, что в борьбе с пандемией коронавируса вовлечены 14 042 медицинских работника из региона, к сожалению, 67 из них были инфицированы во время контакта с больными при взятии мазка из носоглотки.


До настоящего времени инфицированные пациенты проходили лечение в областной инфекционной больнице и областной детской многопрофильной больнице. Больных сегодня готовы лечить также областной кардиологический диспансер и вторая поликлиника Самаркандского медицинского института. В ближайшее время к приему пациентов будет готово и общежитие №1 в Самарканде, в результате чего общее количество коек достигнет 10 500. На эти цели из местного бюджета выделено 3 млрд. сумов.


По данным областного здравоохранения, в регионе насчитывается 34 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые применяются при лечении тяжелобольных пациентов с коронавирусом. Из них используются 28. Кроме того, 2 современных цифровых рентгеновских аппарата были импортированы из Кореи, и было достигнуто соглашение о поставке еще 4 таких рентгеновских аппаратов.

 

Что касается лекарств, то на складах областного управления здравоохранения имеется запас самых необходимых лекарств на 11 миллиардов сумов, и к 1 августа этого года планируется закупить медикаменты еще на 20 миллиардов сумов.

 

Кроме того, в 4 частных клиниках Самарканда налаживается работа лечения больных и домашнего обследования пациентов.

 

Для поддержки малообеспеченных семей в период карантина 11 747 малообеспеченных семей обеспечиваются 11 видами продуктов питания из Фонда «Доброта и поддержка».

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика