» » » В Cамаркандской области будет создан кластер, не имеющий аналогов в Узбекистане


В Cамаркандской области будет создан кластер, не имеющий аналогов в Узбекистане

Участники встречи обсудили вопрос реализации проекта по созданию производственного, мясомолочного, промышленного, тепличного и агрологистического комплекса на территории Пахтачийского района Самаркандской области.

 

В Cамаркандской области будет создан кластер, не имеющий аналогов в Узбекистане

 

Представители хокимията Самаркандской области, Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ) и узбекско-казахского СП ООО «Samarkand-KZT EKO Milk Company» провели онлайн-переговоры с главой нидерландской компании «TST-Agro» Т.Скотсман, сообщает корреспондент ИА «Дунё».


Видеоконференция была организована при содействии Посольства нашей страны в государствах Бенилюкс. Участники встречи обсудили вопрос реализации проекта по созданию производственного, мясомолочного, промышленного, тепличного и агрологистического комплекса на территории Пахтачийского района Самаркандской области.


Отмечено, что бюджет проекта составляет 69,77 миллионов евро, срок реализации - два года. Ожидается, что к нему будут также привлечены и другие нидерландские компании, в частности, «Lely» и «Hunland», которые поставят оборудование по переработке молочной продукции, механизированные комплексы по уходу за крупнорогатым скотом, а также крупный рогатый скот для животноводческой фермы. «TST-Agro» будет выступать исполнителем общей части проекта, а также обеспечит строительство теплиц для выращивания свежей плодоовощной продукции и поставку технологического оборудования.


В ходе встречи участники отметили, что успешная реализация проекта позволит создать в Самаркандской области кластер, которому не будет аналогов в Узбекистане. В нем будет производиться современная и качественная продукция, которая украсит дастархан не только местных потребителей, но и покупателей соседних стран.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика