» » » "Умид нихоллари – 2015" в Самарканде


"Умид нихоллари – 2015" в Самарканде

"Умид нихоллари – 2015" в СамаркандеВ Самарканде состоялся отборочный турнир по волейболу спортивных игр "Умид нихоллари – 2015" среди школьников, сообщает Министерство народного образования Узбекистана.

Традиционный турнир, входящий в созданную в стране по инициативе главы государства трехступенчатую систему спортивных игр – "Умид нихоллари", "Баркамол авлод" и Универсиада, является отборочным этапом на пути в республиканский финальный этап спортивных игр "Умид нихоллари" среди учащихся общеобразовательных школ, который в этом году состоится в Хорезмской области. В эти дни на организуемых в различных регионах отборочных турнирах за путевки в финал борются спортсмены командных видов спорта.

В течение почти недели на спортивных аренах Самарканда проходили состязания среди волейболистов из Республики Каракалпакстан, областей и Ташкента.

По итогам соревнований среди мальчиков наибольшее количество очков набрали и вышли в финальный этап учащиеся Хорезмской, Ферганской, Самаркандской и Андижанской областей. Среди девочек право продолжить борьбу за главную награду в Ургенче получили хозяева отборочного турнира, а также волейболистки Ташкента, Хорезмской и Джизакской областей.

Комментариев: 0
Добавить комментарий