» » » Велосипедисты Узбекистана соревнуются в Самарканде


Велосипедисты Узбекистана соревнуются в Самарканде

Велосипедисты Узбекистана соревнуются в Самарканде В Самарканде стартовал открытый чемпионат Узбекистана по велошоссе среди подростков 1999-2000 годов рождения.

Соревнования состоялись при поддержке национального олимпийского комитета Узбекистана, Министерства по делам культуры и спорта, Федерации велосипедного спорта Узбекистана, Республиканской школы высшего спортивного мастерства по зимним и сложным техническим видам спорта и областного хокимията.

В них приняли участие более 100 велосипедистов из Каракалпакстана, Хорезмской, Бухарской, Сурхандарьинской, Наманганской, Ферганской, Сырдарьинской, Ташкентской и нашей областей.

- Данное мероприятие было организованно согласно Постановлению Главы нашего государства "О подготовке спортсменов Узбекистана к XXXI летним Олимпийским и XV Паралимпийским играм 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия)", - говорит главный секретарь федерации велосипедного спорта Узбекистана Исмоил Каримов. - Главная цель - выявить наиболее достойных велосипедистов, которые войдут в сборную команду Узбекистана. Вместе с тем, в рамках чемпионата запланировано проведение очередного собрания совета тренеров.

- В подобных соревнованиях мы участвуем во второй раз, - рассказывает тренер команды из Республики Каракалпакстан Фозил Арсланбоев. - Наша задача - привлечь как можно больше молодых людей к велоспорту, а также подготовить к международным соревнованиям самых талантливых из них.


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика