» » » Официально: в Самаркандской области уже трое больных коронавирусом


Официально: в Самаркандской области уже трое больных коронавирусом

Согласно официальному сообщению Самаркандского управления здравоохранения, в настоящее время у 3 человек диагностирована коронавирусная инфекция в нашем регионе.

 

 

7 апреля этого года мы сообщили, что у гражданина Самаркандской области была обнаружена коронавирусная инфекция в вирусологической лаборатории Регионального центра санитарно-эпидемиологического благополучия. Согласно результатам анализа, инфекция COVID-19 была также зарегистрирована у двух других граждан, которые вступали в контакт с этим пациентом.

 

При сотрудничестве с областным управлением здравоохранения, региональным центром санитарно-эпидемиологического надзора и соответствующими учреждениями осуществляетсяэпидемиологический надзор и все профилактические меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

 

В частности, 325 человек, которые находились в контакте с пациентами, помещены в санаторий «Устоз» в Акдарьинском районе, областную больницу по поддержке здоровья в Самаркандском районе и отделение инфекционных заболеваний медицинской ассоциации Пайарыкского района. Все граждане, размещенные на карантин, находятся под медицинским наблюдением.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика