» » » В Самаркандской области распространителя слухов о коронавирусе арестовали на 12 суток


В Самаркандской области распространителя слухов о коронавирусе арестовали на 12 суток

Фейковая информация была распространена 30 марта в мессенджере Телеграмм, где житель г. Самарканда Ш.И. в группе «Тахтабозор» рассказывает о своем знакомом, который якобы заразился коронавирусом, людях, контактировавших с ним, и регулярно дезинфицирующем общественном транспорте на данной территории. Судя по голосовому сообщению распространителя слухов, заболевшего, проживающего на улице Узбектракти, забрала группа людей.

 

В Самаркандской области распространителя слухов о коронавирусе арестовали на 12 суток

 

Сотрудники УВД Самаркандской области совместно с областным отделом  СГБ оперативно нашли автора ложной информации. Когда правоохранительные органы  пытались задержать нарушителя, он активно сопротивлялся, привлекая к себе внимание общественности. В итоге мошенник был задержан и доставлен в отделении полиции.

 

Как сообщает пресс-служба областного УВД области, Ш.И.  был признан виновным в нарушении части 1 статьи 194 и статьи 195 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и приговорен к 12 дням административного задержания. Кроме того, применена штрафная санкция  в размере 223 000 сумов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика