» » » Почему при огромных долгах "умные" счётчики юридических лиц работают без перебоев?


Почему при огромных долгах "умные" счётчики юридических лиц работают без перебоев?

В 2016 году в Узбекистане началась реализация проекта  по внедрению  автоматизированной системы учета и контроля потребления электрической энергии. В качестве эксперимента старт был дан в  Бухарской, Джизакской и Самаркандской областях.  Внедрение системы явилось необходимым условием обеспечения достоверного и  оперативного учета потребления электрической энергии как со стороны поставщика энергоресурсов, так и потребителя.
 

На данном этапе по городу работы по установке АСКУЭ завершены на  99 процентов.  И  теперь граждане стараются вовремя произвести оплату, как за услуги мобильных операторов, так как умные счетчики работают по принципу «Нужно электричество? Плати!». При небольшом долге в пару тысяч сумов  прекращается подача электроэнергии до  погашения задолженности. 
Но, как обстоят дела с юридическими лицами? Отчего у 1700 из них миллионные долги, при том, что у них установлены новые умные счетчики, а  подача электричества идет в том же объеме, что и прежде, без перебоев? Почему сотрудниками БПИ не отключаются потребители от электрических   сетей в случаях несвоевременного осуществления расчетов за энергоресурсы? Об этом и многом другом говорилось на собрании с участием ответственных лиц, сотрудников электросетей и БПИ.
 
Зарина Амритдинова
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика