» » » 2 года исправительных работ за смерть беременной женщины и ее двойняшек


2 года исправительных работ за смерть беременной женщины и ее двойняшек

Такое наказание получил Азиз Холмурадов, акушер-гинеколог Нарпайского районного медицинского объединения в Самаркандской области. По его вине умерли беременная женщина и ее двойняшки.

 

2 года исправительных работ за смерть беременной женщины и ее двойняшек

  

16 января 2020 года уголовное дело № 1-1409-1901 / 95 было рассмотрено в открытом суде Нарпайского районного уголовного суда. Суд установил, что Азиз Холмуродов был признан виновным по части 3 статьи 116 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Подсудимый

приговорен к исправительным работам сроком на два года с удержанием 20% заработной платы в доход государства ежемесячно.

 

Как выяснилось в ходе судебного заседания, акушер-гинеколог Азиз Холмурадов в тот день принял беременную женщину в качестве дежурного врача без плана обследования женщины в соответствии с действующими национальными стандартами и без глубокого изучения ее анамнеза. В течение пяти дней она не получала никакого лечения, несмотря на низкий уровень гемоглобина (Hb-60) в крови, говорится в документе.

 

По халатности врача и допущению с его стороны ряда медицинских ошибок, двойняшки умерли в утробе матери. Из-за маточного кровотечения скончалась и сама пациентка.

 

По данным, у покойной остались двое детей, 2008 и 2013г.р. Об этом сообщает Жахон.уз

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика