» » » 13 обращений предпринимателей рассмотрел хоким области


13 обращений предпринимателей рассмотрел хоким области

С 26 ноября по сегодняшний день 37 предпринимателей области обратились за помощью в региональное отделение Торгово-промышленной палаты. На 24 из них были даны официальные ответы и оказана поддержка. 13 нерешенных вопросов рассмотрел хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов.
 

Анатолий Пак- житель Пастдаргомского района. Молодой начинающий предприниматель хочет открыть центр по оказанию техуслуг автомобилям. С этой целью оббивает немало порогов, чтобы получить заветный участок земли в 6 гектаров в городе Джуме Пастдаргомского района. После  долгих мытарств, обратился к главе областной администрации. Как выяснилось, Анатолию предлагают разные варианты земельных участков  через аукцион, но пастдаргомца они не устраивают, так как расположены вдали от центра города. Хоким области дал поручение ответственным руководителям во главе с заместителем хокима района  сегодня же подобрать подходящий  участок молодому человеку и отрапортовать о результатах.
 
Сония Усманова обратилась по поводу получения льготного кредита. Для привлечения туристов в гостевой дом, которым она руководит, ей необходимо создать соответствующие условия. В  этих целях Соние  нужны 30 миллионов сумов, для чего обратилась в «Ориент финанс банк».

Из за нехватки ресурсов по этой линии в  «Ориент финанс» банке,  хоким области дал распоряжение о выдачи кредита  Агро банку, имеющему в данное время необходимые ресурсы.   Усманова должна будет открыть дополнительный счет в Агро банке, после чего в течение недели сможет получить 8-процентный льготный кредит  для развития гостиничного бизнеса.

Предприниматель из Иштыханского района Ташбай Усманов  для расширения своей жилплощади купил прилегающий участок к своему дому у соседа. Последний, по словам предпринимателя,  как только завершились строительные работы, подал на него суд. Суд постановил  снести постройку. В ходе разбирательства ситуации, оказалось, что купля-продажа состоялась в устном порядке с пожатием рук. Со стороны Эркинжона Турдимова была  прикреплена рабочая группа  для выяснения всех обстоятельств данного дела.

На  встрече были также рассмотрены вопросы строительства, сохранения исторического наследия, введения инвестиций в область и других.
 
Зарина Амритдинова
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика