» » » В Самарканде обсудят продвижение туристского потенциала Узбекистана


В Самарканде обсудят продвижение туристского потенциала Узбекистана

 

В Самарканде обсудят продвижение туристского потенциала Узбекистана

  

В период с 26-27 ноября текущего года в Самарканде состоится Центрально-Азиатская региональная Конференция Всемирной федерации туристических городов (WTCF). В данном мероприятии примут участие представители ведущих китайских туристических компаний «QYER (Beijing) CompanyLimited», «Utour», «Caissa» и др., а также ряд китайских инвестиционных компаний «Tourism Capital», «Palm Investment Co. Ltd», «Shougang Concord International Enterprises Co. Ltd» и др. Среди стран участников, будут такие города, как Пенанг (Малайзия), Тбилиси, Танджунг Пандан (Индонезия), Гаага (Нидерланды) и др. 

На данном мероприятии, также примут участие представители ряда зарубежных СМИ, такие как «China Tourism News», «Global Times», «People.com», «Xinhua News Agency» и др. Проведение такого рода мероприятия даст дополнительные возможности для широкого продвижения туристского потенциала Узбекистана на мировых площадках, используя опыт ведущих городов в данной сфере. 

Важно отметить, что Самарканд первым из городов Узбекистана, был принят членом Всемирной федерации туристических городов (WTCF) в начале 2019 года. Организация включает в себя 142 города и 80 международных институтов.
 Справочно: WTCF – Всемирная федерация туристических городов (WTCF), является международной туристической организацией добровольно сформированной совместно с хорошо известными туристическими городами и связанных с туризмом учреждений по всему миру по инициативе Пекина. WTCF основана 15 сентября 2012 года в Пекине, имеет штаб-квартиру и секретариат в Пекине, в качестве ее официальных языков выступают китайский и английский языки, сообщает Узбектуризм.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика