» » » Самарканд стоит на второй строке по количеству больных сахарным диабетом


Самарканд стоит на второй строке по количеству больных сахарным диабетом

Число больных сахарным диабетом, зарегистрированных в Самаркандской области за 6 месяцев 2019 года, составляет 26 661 человек. Из 1436 диабетиков первого типа-334 являются детьми и 104- подростками.

 

 


 

 

Согласно показателям, город Самарканд стоит на второй строке по количеству больных сахарным диабетом. Эти цифры были приведены на пресс-конференции с участием специалистов Самаркандского областного эндокринологического диспансера по случаю 14 ноября - Всемирного Дня борьбы с диабетом.

 

Было отмечено, в 2018 году в региональном эндокринологическом диспансере было запущено более 40 новых лабораторных анализов для улучшения предоставления специализированной помощи. В 2019 году было построено и введено в эксплуатацию новое здание стоимостью 3,4 миллиарда долларов США, предназначенное для новых тиреоидологических и эндокринных операций, диабетической стопы, детской эндокринологии, отделения реанимации и интенсивной терапии, экспресс-лаборатории, приемных и стерилизационных отделений.

 

Однако, несмотря на все произошедшие реформы в области эндокринологии, существует острая нехватка в инсулине для пациентов с диабетом, говорилось в ходе брифинга.

 

Одним из организаций, который помогает диабетикам является функционирующий в Самарканде «Umid D»- благотворительный Центр помощи инвалидам и людям с сахарным диабетом. Руководитель ННО рассказала СМИ о деятельности организации, поддерживаемой Общественным фондом при Олий Мажлисе РУз.

 

На пресс-конференции по случаю Всемирного Дня борьбы с диабетом журналисты были обследованы на содержание сахара в крови.

 

 

Зарина Хакбердиева
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика