» » » Почему в Самарканде экспорт отстает от импорта?


Почему в Самарканде экспорт отстает от импорта?

В январе-октябре 2019 года импорт товаров в Самаркандскую область из стран дальнего зарубежья составил в стоимостном выражении 595 миллионов долларов. Однако объем экспорта почти в два раза меньше- всего 290 миллионов долларов. Данные показатели свидетельствуют о том, что экспорт в регионе значительно отстает от импорта.

 

О сегодняшнем состоянии предпринимательской деятельности региона, развитии как внутреннего, так и внешнего рынка рассказал на пресс-конференции для СМИ помощника хокима области по вопросам локализации производства и расширения кооперационных связей в промышленности Нозира Ибрагимова.


По Самаркандской области, согласно программе локализации, функционируют 11 предприятий с производимостью 28 видов продукции. За прошедший период времени объем производства вырос на 110%. 

 

Согласно намеченным планам, в 2020 году будет обеспечен рост почти 35% локализуемой продукции. Изучение инвестиционных проектов районов и городов Самаркандской области, малых экономических зон показало, что регион вполне готов большому объему производительности, привлечению инвесторов и расширению качества и ассортимента товаров.

 

На пресс-конференции журналисты высказали свое мнение и выступили с предложениями, касаемо льгот предпринимателям, для участия в программе    локализации.


 
   
Зарина Хакбердиева
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика