» » » «Яндекс» создает виртуальную карту Самарканда


«Яндекс» создает виртуальную карту Самарканда

Благодаря современным ИКТ жители других стран и городов смогут ознакомиться с историческими достопримечательностями Самарканда, совершая виртуальные прогулки по его улицам. Это позволит им больше узнать об архитектуре и культуре древнего города Узбекистана, прочувствовать его утонченный колорит.
 

«Яндекс» создает виртуальную карту Самарканда

 

Такие виртуальные путешествия помогут привлечь в город больше иностранных туристов, будут способствовать развитию туристической инфраструктуры и гостиничного бизнеса.

Подготовка материалов для новой виртуальной карты достопримечательностей Самарканда в самом разгаре. Сейчас на улицах города специальными камерами с обзором в 360 градусов снимаются панорамные фото.

«Яндекс.Панорамы» – расширение проекта «Яндекс.Карты». Сервис дает возможность просматривать трехмерные виды улиц, зданий и панорамы городов.

Самарканд – один из самых древних городов Центральной Азии, ему более 2750 лет. Более двух тысяч лет город являлся ключевым пунктом на Великом шелковом пути между Китаем и Европой, а также одним из главных центров науки и архитектуры средневекового Востока. Амир Темур сделал Самарканд столицей своего государства. Основные достопримечательности медресе Улугбека, ряд мавзолеев и грандиозная мечеть Биби-Ханым относятся к эпохе правления Темуридов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика