» » » В Пахтачийском районе сдано в эксплуатацию новое здание Центра госуслуг


В Пахтачийском районе сдано в эксплуатацию новое здание Центра госуслуг


По этому поводу состоялась торжественная церемония. В ней приняли участие руководители областной и районной администраций и представители широкой общественности.


Как отметил хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, правительством страны проводятся большие реформы в сфере реализации социальных инициатив. Одним из шагов в данном направлении является Центр госуслуг. За короткое время он превратился в систему, предоставляющую целый комплекс услуг населению.

 

Около 5ти месяцев назад в центре Пахтачийского района в городке Зиявуддин были начаты благоустроительные работы. Было запланировано строительство ряда зданий организаций. Наряду с ними было начато и возведение Центра госуслуг. За сравнительно небольшой срок в центре Пахтачийского района выросло комфортабельное здание общей площадью 1300 квадратных метров. На строительные работы было освоено около 3,5 млрд.сумов.

 

В настоящее время благодаря широким возможностям нового здания количество предоставляемых услуг превысило 120. В будущем планируется довести данную цифру до 600. В одном месте теперь можно получить услуги органов ЗАГС и нотариуса, по замене водительского удостоверения старого образца на новое, постановке на государственный учет автомототранспортного средства, оформлению документов для государственной регистрации и документов разрешительного характера.

 

Здесь также установлено электронное табло с двухмерным штрихкодом. Наведя на определенный код телефон, посетитель может узнать подробнее о предоставляемых услугах. В Центре также продумана система стимулирования труда сотрудников. Благодаря швейцарской технологии их работа будет оцениваться гражданами.

 

Здание рассчитано на 20 сотрудников, которые одновременно смогут обслужить столько же посетителей. Подобный центр был открыт ранее в Нурабадском районе. Во всех городах и районах Самаркандской области идет строительство современных центров госуслуг.

 

Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика