» » » Состоялась шестьдесят шестая сессия Самаркандского областного Кенгаша народных депутатов


Состоялась шестьдесят шестая сессия Самаркандского областного Кенгаша народных депутатов

Сегодня в зале хокимията области состоялась шестьдесят шестая сессия Самаркандского областного Кенгаша народных депутатов. Собрание вел председатель Кенгаша, хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов.

 


 

В повестке дня были рассмотрены несколько вопросов. По исполнению местного бюджета за 9 месяцев текущего года отчитался первый заместитель хокима области Джамшед Ураков. За отчетный период была проделана определенная работа. В результате, доходная часть местного бюджета была исполнена на 114% , что на 228,3 млрд. сумов больше прогнозируемых доходных средств. Расходная часть местного бюджета за текущий период составила 102,6% -более 3,5 трлн. сумов. В эту сумму вошли расходы на финансирование социальных и культурных мероприятий, сферы образования и здравоохранения. Во время 503 проверок в 449 случаях были выявлены нецелевые и чрезмерные расходы и недостатки.

 

По исполнению Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшей поддержке отечественных организаций-экспортеров и совершенствованию внешнеэкономической деятельности» № ПП-3077 от 21 июня 2017 года был заслушан доклад заместителя хокима области , начальника управления инвестиций и внешней торговли Ойбек Ходжаев. За первые 9 месяцев этого года 450 предприятий-экспортеров в регионе экспортировали товаров на 208,9 млн. долларов США , исполнение которых составило 100,5%. Это на 157,0% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.

 

В январе-сентябре этого года в экспортную деятельность вовлечены 70 новых предприятий, со стороны которых экспортировано продукции на свыше 10 млн. долларов США.

 

За 9 месяцев текущего года для создания оборотного капитала в целях поддержки экспортеров коммерческими банками в нашем регионе выделено около 455 млрд сумов, по сравнению с 2018 годом этот показатель вырос в 1,5 .

 

Депутатам также была дана информация о проводимой профилактической работе по предупреждению преступлений и правонарушений на территории области. Как говорит начальник областного управления внутренних дел Шавкат Рахманов, количество тяжких преступлений сократилось на 142 или 32,2 %, число преступлений средней тяжести снизилось на 19 или11,31%.

 

Несмотря на положительные результаты, профилактические меры в некоторых регионах не дали своих результатов. В частности, в Булунгурском, Нарпайском, Пайарыкском и Ургутском районах увеличилось количество тяжких преступлений.

 

Участниками сессии были затронуты вопросы деятельности частных автошкол, где учащиеся не получают соответствующих знаний, а то и вовсе не учатся, что в итоге приводит к ДТП.

 

На собрании также говорилось о ремонте дорог.  За  4 года с  2015 по 2018 годы  в городе Самарканде было отремонтировано 110  км дорог, на что было освоено более 13  млрд.сумов, за текущий период 2019 – в Самарканде затрачено в четыре раза больше четырехгодичной суммы, а именно – свыше 55 миллиардов на ремонт 95 км дорог.

 

На сессии были и другие организационные вопросы. По всем пунктам повестки дня были приняты соответствующие решения.

 

Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика