» » » В Самарканде фастфудом отравились 26 человек


В Самарканде фастфудом отравились 26 человек

В Самарканде фастфудом отравились 26 человек

В Самарканде произошло массовое отравление хот-догами и шаурмой, сообщает gazeta.uz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Узбекистана.

 

Во второй половине дня 7 октября и 8 октября в областную инфекционную больницу обратились 26 человек с жалобами на тошноту, рвоту, головную боль, общую слабость, расстройство желудка, боль в области желудка и повышение температуры. Они были госпитализированы с первичным диагнозом «пищевая токсикоинфекция».

 

Предварительное расследование Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при Минздраве показало, что пациенты в период с 13:00 по 17:00 6 октября употребляли хот-доги и шаурму в пункте общепита, принадлежащему ООО «Бахтиёр», на Сиабском рынке.

 

При проверке этого пункта он оказался неработающим. Для проведения однодневной проверки деятельности ООО «Бахтиёр» направлен запрос бизнес-омбудсману при президенте.

 

Сейчас специалисты посещают жилые дома поблизости точки продажи фастфуда, чтобы выявить и обследовать других граждан, которые могли отравиться в этом месте, сообщил глава агентства Бахром Алматов.

 

Ситуация взята на контроль Министерства здравоохранения.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика