» » » Самаркандские следователи прекратили дело по факту жестокого убийства собаки


Самаркандские следователи прекратили дело по факту жестокого убийства собаки

Самаркандские следователи прекратили дело по факту жестокого убийства собакиСамаркандские следователи провели доследственную проверку по факту жестокого убийства собаки и заявили, что "никакого происшествия не случилось". Такой ответ поступил в общество защиты животных Mehr va Oqibat ("Доброта и сострадание"), сообщает Podrobno.uz.

 

В документе говорится, что рассмотрение данного дела прекращено. В случае несогласия граждане могут обратиться в городскую прокуратуру. Внизу стоит подпись начальника третьего ОВД Самарканда О. Джураева.

 

В обществе Mehr va Oqibat таким ответом остались недовольны. Там возмущены, что милиция даже не изучила видео, на котором хорошо видно, как автомобилисты пытаются задавить собаку.

 

"В первые сутки после случившегося было зафиксировано более 450 обращений граждан. Более того, есть сообщения водителя, который давил животное с признанием... А вы отвечаете, что никакого происшествия не случилось? Мы не просто не согласны, мы крайне возмущены и будем продолжать бороться за права животных", – пишут зоозащитники в своей официальной странице в Facebook.

 

Также защитники животных порекомендовали самаркандским следователям брать пример с ГУВД Ташкента. По их словам, в столице некоторых милиционеры не только помогают им защищать права животных, но и непосредственно взаимодействуют с четвероногими, показывая примеры доброты и милосердия.

 

Напомним, что видеозапись с жутким убийством собаки распространилась в интернете в конце августа. Зоозащитники незамедлительно обратились в правоохранительные органы. К слову, в этом же месяце жители Самарканда жаловались на массовое отправление животных. Позднее областные власти признали, что это случилось из-за неверных действий специальных служб. Спустя несколько дней начальник городского отдела ветеринарии и развития животноводства и несколько его подчиненных потеряли свои должности.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика