» » » К сотрудникам кадастровой службы за незаконную проверку применено административное наказание


К сотрудникам кадастровой службы за незаконную проверку применено административное наказание

К сотрудникам кадастровой службы за незаконную проверку применено административное наказаниеСогласно Указу Президента Узбекистана Шавката Мирзиёеваот 15 марта 2019 года «О мерах по коренному совершенствованию системы защиты предпринимательской деятельности и оптимизации деятельности органов прокуратуры» координацияпроверки бизнеса и контроль за законностью их проведения возложены на уполномоченного при Президенте по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства (Бизнес-омбудсмена).

 

Отныне никакие дальнейшие проверки предприятий не могут проводиться без согласия Бизнес-омбудсмена. Он регулярно контролирует законность проверок в деятельности субъектов предпринимательства, соблюдение законодательства регулирующими органами. Если будет установлено, что должностные лица совершили преступления в этой области, они будут привлечены к ответственности в порядке, установленном законодательством.

 

Большая работа данным институтом проводится и в Самаркандской области. В частности, было выявлено, что сотрудники Пахтачийского районного отделения управления земельных ресурсов и государственного кадастра провели незаконную проверку в районных фермерских хозяйствах "Султонобод ҳалол балиғи” и "Украш балиқ маҳсулотлари” и привлекли фермеров к административной ответственности. Подобные незаконныепроверки с наказанием прошли и в Нарпайских ФХ "Чархин даласи” и "Раҳимжон Бекмуров” с участием работников Нарпайского районного отделения управления земельных ресурсов и государственного кадастра. Необходимо подчеркнуть, проведенные проверки без введения в Единую систему электронной регистрации проверок., являются незаконными и влекут к административной или уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

 

На основании вышеизложенного сотрудники Бизнес-Омбудсмена Самаркандской области подготовили и направили административные акты в отношении 5 работников органов земельных ресурсов и государственного кадастра в суды по месту их жительства в соответствии со статьей 2412 Административного кодекса Республики Узбекистан.

 

По решению административных судов Пахтачийского и Нарпайского районов на работников были наложены административные санкции.

 

Пресс-служба хокимията Самаркандской области

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика