» » » Комплекс Регистан в Самарканде будет работать до полуночи


Комплекс Регистан в Самарканде будет работать до полуночи

Комплекс Регистан в Самарканде будет работать до полуночи

Правительство продлило время работы комплекса Регистан в Самарканде до полуночи. В таком режиме одна из визитных карточек Узбекистана будет работать во время туристического сезона (март-ноябрь), сообщает Podrobno.uz.

 

Изменение графика работы Регистана предусматривает постановление Кабмина «О дополнительных мерах по эффективному использованию и развитию туристского потенциала Самаркандской области».

 

В постановлении также говорится, что с 1 октября земельные участки в Самарканде предоставляются физическим и юридическим лицам для строительства гостиниц через онлайн-аукционы. Они будут проводиться на торговой площадке «E-IJRO AUKSION». Однако участки не должны входить в список ЮНЕСКО.

 

Кроме того, на бульваре Университетском, а также улицах Ислама Каримова, Пушкина и Навои создадут туристическую инфраструктуру. Также в Самарканде будут воссозданы сады Амира Темура «Боги Баланд» и «Боги Шамол». Еще запланирована реставрация археологических памятников «Шероз калъа», «Добусия» и Ревдатского городка – Кофир калъа.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика