» » » В Самаркандской области выявлено 165 случаев присвоения средств на общую сумму в размере 168,6 млн сумов


В Самаркандской области выявлено 165 случаев присвоения средств на общую сумму в размере 168,6 млн сумов

В Самаркандской области выявлено 165 случаев присвоения средств на общую сумму в размере 168,6 млн сумовПротивозаконные действия сотрудников подразделений управления внебюджетного Пенсионного фонда по Самаркандской области были выявлены в ходе контрольных мероприятий Департамента государственного финансового контроля. Об этом пишет kun.uz.

 

В частности, было обнаружено 9 случаев безосновательной выплаты в следствии назначении пенсий гражданам с помощью изменения данных о дате рождения на общую сумму 61,1 млн сумов. К примеру, в Пайарыкском районном отделении фонда, в результате изменения сведений о рождении гражданина с 1957 года на 1952 год и включению его в реестр, с 2014-го незаконно выплачивались средства в общем размере 18,8 млн сумов.

 

Также в Катакурганском районном отделении фонда при назначении пенсии гражданину были введены искаженные данные о зарплате. В результате, начиная с 2016 года ему была выплачена излишняя сумма пенсии в размере 8,7 млн сумов. Подобная картина выявлена в Ургутском районном отделении, а также в фонде г. Самарканда.

 

По данным Минфина, материалы по итогам контрольных мероприятий по целевому расходованию средств внебюджетного Пенсионного фонда были направлены в органы прокуратуры для предоставления правовой оценки в установленном порядке.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика