» » » Воздушная гавань Самарканда временно закрывается


Воздушная гавань Самарканда временно закрывается

Воздушная гавань Самарканда временно закрываетсяС 15 октября международный аэропорт Самарканда будет временно закрыт в связи с прокладкой новой асфальтовой дороги, сообщает издание "Зарашон".

 

Мы уже сообщали, что на территории воздушной гавани Самарканда начаты работы по реконструкции и строительство нового терминала. После окончания всех работ аэропорт сможет обслуживать до 600 пассажиров в час и принимать до 20 рейсов ежедневно.

 

Сегодня аэрогавань, работая в круглосуточном режиме, обслуживает свыше 300 тысяч пассажиров в год, пропускная способность составляет 400 пассажиров в час. При этом аэропорт принимает 2-3 рейса в день. Последняя реконструкция проводилась в 2009 году.

 

Как пишет nuz.uz, аэропорт сертифицирован по 1-й категории ICАО и принимает все типы самолетов: Ил-62, Ил-86, Ту-154, Airbus A310, Airbus А320, Boeing 737, Boeing 757, Boeing 767, Boeing 787 Dreamliner. Из международного аэропорта «Самарканд» выполняются полеты в Москву, Санкт-Петербург, Казань, (Россия), Душанбе (Таджикистан), Стамбул (Турция).

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика