» » » Какие изменения ожидаются на улицах Гулобод, Бустонсарой и Рудакий?


Какие изменения ожидаются на улицах Гулобод, Бустонсарой и Рудакий?

Хокимият города Самарканда организовал пресс-тур для представителей СМИ и интернет-изданий. Во время мероприятия журналистам были представлены проекты реконструкционных работ, проводимых на улице Гулобод и пересечении улиц Бустонсарой и Рудакий.

 


 

На улице Гулобод начались строительные работы в соответствии с заданием Президента страны Шавката Мирзиеева. Во время визитов в Самаркандскую область глава республики рекомендовал построить современную автомагистраль на пересечении дороги Г-34 и улицы Гулобод Самаркандского района, ведущую к комплексу Ходжи Ахрора Вали в рамках программы «Благоустроенная махалля ».

 

По данному поручению было принято решение хокима города Самарканда от 4 октября 2017 года. По словам специалистов, дорога с девяти метров будет расширена до 15-ти напротяжении 2 км 400 метров. Полностью обновятся водопроводные, газопроводные, канализационные сети, а также телефонные и электрические кабеля.

 

Как говорит Фируз Нажмиддинов, главный специалист хокимията города Самарканда расширение четырехполосной дорогипроводится за счет существующих габаритов, соответственно, дома жителей под снос не попадают. Специалисты стараются максимально обойтись без жертв, но все же несколько деревьев согласно акту рабочей группы были срублены.

 

Далее журналисты ознакомились с проектом туннеля на пересечении улиц Бустонсарой и Рудакий. Он строится согласно Указу Кабинета Министров РУз от 17 мая текущего года. Все работы осуществляют АО «Узбекистон темир йуллари» и ГУП «Кўприкқурилиш».

 

- В соответствии с Указом запланировано строительство 10 мостов. Сейчас начато возведение первого. Стоимость проекта составляет 68 миллиардов сумов. Длина моста будет равна 534 метрам, а туннеля- 93, - говорит Рустам Олимов, замхокима города Самарканда.

 

Вдоль улицы Бустонсарай будет построен подземный переход шириной 6 метров и высотой 3 метра. Трамвайные линии по улице Рудакий будут проходить через туннель. В связи со строительными работами движение трамвая, курсирующего по направлению«Железнодорожный вокзал - Сиабский базар», временно приостановлено.

 

Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика