» » » Предприниматели области рассказали о своих проблемах


Предприниматели области рассказали о своих проблемах



Каждый понедельник предприниматели и инвесторы имеют возможность встретиться в руководством администрации Самаркандской области и рассказать о своей проблеме. Но, предварительно им следует подать заявление в территориальное управление Торгово-промышленной палаты Самаркандской области. Если за неделю вопрос не находит своего решения, то они могут принять участие в выездном приеме главы области.

 

Эльёр Тугалов – индивидуальный предприниматель из Ургутского района. 17 октября 2019 года им было получено разрешение за подписью хокима района на строительство школьной столовой и магазина канцелярских товаров на территории общеобразовательной школы № 53. После получения разрешительных документов, бизнесмен начал строительство объектов на 120 кв.м., на что до сегодняшнего дня было затрачено около 60 млн. сумов. Тугалов не может воплотить свой проект до конца, так как этому противится администрация школы.

 

На предоставленных фото строящееся здание находится на территории школы. Но, каким образом школьный буфет будет обслуживать учащихся, если двери и окна выходят на улицу? Неоконченная постройка мало походит на спонсорскую столовую. Такими вопросами задался хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов.

 

За помощью обратился и Собиржон Курбанов. На пересечении улиц Буюк Ипак Йули и Амира Темура за торговым комплексом «Атлас» рядом с железными путями хочет построить склад для хранения сельскохозяйственной продукции центр железнодорожной логистики. Предприниматель просит решить его споры с семьей Ахмада Розикова, которая противится данному проекту.

 

Создана рабочая группа, которая на месте должна будет изучить вопрос. По имеющимся данным, Курбанов планирует строить на месте протекающего канала, тем самым, пересекая красную линию и нарушая градостроительные нормы.

 

Группы были созданы и по изучению проблем других предпринимателей, принявших участие в выездном приеме.

 

Всего до встречи было подано 24 обращения от бизнесменов и субъектов предпринимательства, из которых 19 нашли свое решение. Из-за невыполнения своих прямых обязанностей, руководителю территориального управления Торгово-промышленной палаты

Самаркандской области был объявлен выговор.

 

Рабочая группа в тот же день выехала по адресам заявителей. Первый пункт- Ургутский район, где Эльёр Тугалов начал строительство на территории общеобразовательной школы № 53. После изучения всех деталей, выяснилось, что вместо заявленных столовой и магазина канцтоваров, постройка плавно превратилась в торгово-бытовой комплекс, а рядом залит фундамент еще одного здания. Также было зафиксировано, что при возведении нарушены градостроительные и строительные нормы и правила.

 

Решение хокима было опротестовано прокурором Ургутского района, согласно чему здание будет снесено.

 

Изучение вопросов предпринимателей рабочими группами продолжается.

 

Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика