» » » Улучшается транспортная инфраструктура Самарканда. Началось строительство первого современного туннеля


Улучшается транспортная инфраструктура Самарканда. Началось строительство первого современного туннеля


Строительные работы по возведению современного путепровода начались 7 сентября на перекрестке улиц Бустонсарой и Рудаки. Туннель строится с целью предотвращения пробок на дорогах и повышения автомобильного трафика. Его проектная стоимость составила около 68 миллиардов сумов.

 

Транспортное движение в этом районе временно приостановлено, в т.ч.и маршрут трамвая №2 по направлению «Вокзал-Сиабский рынок». На месте работают около 100 рабочих треста «Куприккурилиш» компании «Узбекистон темир йуллари». Кроме того, действуют свыше 30 единиц спецтехники.

Бунед Мирзабеков, прораб: "Общая длина строящегося путепровода составляет 534 метра, ширина 25м.Протяженность кольцевидного туннеля будет 93 м. В Самарканде подобный объект строится впервые. Я считаю, что по завершению строительных работ вместе с видоизменением дорожной инфраструктуры, будет развита и совершенствована сеть автомобильных трасс, созданы новые возможности для повышения качества эксплуатации дорог".

Согласно проекту, направления движения по улице Рудаки будут пятиполосными, из которых по три полосы будут уходить в туннель. Для пешеходов построят 4 подземных перехода длиною 40 метров. По словам директора строительной компании, до конца этого года в городе будет построено два путепровода. К началу саммита ШОС, который пройдет в Самарканде в 2022 году, количество туннелей, в конечном итоге, будет насчитывать шесть.

 

Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика